ВАШ   ЛИЧНЫЙ   ПОСТАВЩИК   ЗДОРОВОГО   ПИТАНИЯ
 

ООО "АНАТА-Ка"

  Выпадающее меню на HTML без скриптов О ФИРМЕ ХЛЕБ-СОРБЕНТ ЦЕНА ГДЕ КУПИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТЗЫВЫ СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ КОНТАКТЫ

ЖКТ ТОКСИНЫ КЛЕТЧАТКА ВИТАМИНЫ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДРОЖЖИ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ СХЕМА РАЗД. ПИТАНИЯ ЕДА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕДА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

 

Во время чтения лекций  в Политехническом музее, которые позволяли популяризировать и формировать правильное отношение к культуре питания, мне часто задавали один и тот же вопрос: "Когда и как можно есть хлеб «Добряк» ?"

Хлеб «Добряк» можно есть всегда и везде, но не более одной упаковки в день, по одному хлебцу на завтрак, обед и ужин     (в соответствии с таблицей норм потребления), соблюдая питьевой режим (1,5-2,0 литра жидкости в день).

Противопоказанием является язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Кроме того нужно учитывать, что наш хлеб намного сытнее других сортов хлеба, выпускаемых отечественными производителями. Он заменит 1/3 еды и сократит употребление других продуктов питания.

А для того, чтобы разнообразить Ваш стол и сделать еду приятной трапезой я приведу несколько оригинальных рецептов, которые надеюсь, Вам понравятся.

 

       ГАРНИРЫ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА «ДОБРЯК»
 

1. Яичница.

На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порубленный репчатый или зеленый лук, добавить небольшие кусочки столового хлеба «Добряк», тщательно перемешать и залить взбитым яйцом. Получится очень вкусная и сытная яичница.

2. Гарнир к мясным и рыбным блюдам.
В небольшом количестве растительного масла обжарить на сковородке на небольшом огне мелко порубленный репчатый лук и мелко нашинкованную морковь, посолить, поперчить по вкусу (можно использовать любые приправы и специи), к этой смеси добавить небольшие кусочки хлеба «Добряк», тщательно перемешать, сковородку накрыть крышкой и несколько минут подержать на небольшом огне. Выложить на тарелку и подать в качестве гарнира, предварительно посыпав мелконарубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

3. Хлеб «Добряк»  добавляют в  первые блюда вместо гренок.

4. Очень хорошо добавлять небольшие кусочки хлеба «Добряк» в мясные и овощные рагу, гуляши и любые горячие блюда с подливой. Такой способ приготовления пищи не требует самостоятельного гарнира.

5. Небольшие кусочки хлеба «Добряк» можно добавлять в любые салаты. Хлеб «Добряк» будет являться прекрасной зерновой составляющей.

6. Хлеб «Добряк» используют для приготовления мясных и рыбных котлет вместо обычного хлеба. Он придает котлетам необыкновенную пикантность. Добавляют хлеб по вкусу.

7. Хлеб «Добряк» добавляют в морковные и свекольные котлеты. Они получаются очень вкусные и полезные.

 

В хлебе «Добряк» крахмалистых веществ нет. Именно поэтому, в предлагаемых Вашему вниманию рецептах, представлены всевозможные композиции продуктов, которые смогут удовлетворить Ваши вкусовые пристрастия.

В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает «хлеб с маслом».

Поэтому сначала хочу Вас познакомить с рецептами разных по вкусовой и цветовой гамме масел, которые являются прекрасным дополнением и украшением, как бутербродов, так и различных холодных закусок.

1. Укропное масло.  Мелко порубить зелень укропа и тщательно смешать со сливочным маслом.

2. Масло с петрушкой. Мелко порубить зелень петрушки и тщательно смешать со сливочным маслом.

3. Горчичное масло. В  сливочное масло добавить 1-2 чайные ложки готовой столовой горчицы и тщательно все перемешать

4. Огуречное масло. Мелко нарезать огурец, растереть с растительным маслом, посыпать любой зеленью. Конечно, растительное масло немедленно впитается в хлеб, но останутся его вкус и ломтики огурцов под покровом зелени.

5. Масло с хреном. Натереть 200 г хрена, заправить лимонным соком медом по вкусу, а потом смешать со 100 г  сливочного масла. Можно использовать готовый столовый хрен, если в его состав входят лимонный сок и мед.      Т.к. обычно в такой хрен добавляют свекольный сок, то получается бутербродное масло красивого розового оттенка, очень эффектного в сочетании с различной зеленью.

6. Лимонное масло. Лимон положить на одну минуту в горячую воду, пропустить вместе с цедрой через мясорубку, смешать со 100 г  сливочного масла и добавить 1-2 ст. ложки меда.

Врач – натуротерапевт Л. Придорожин рекомендует употреблять это вкуснейшее масло в небольших количествах зимой, особенно во время эпидемий гриппа.

7. Сырное масло. Измельчить на мелкой терке любой сыр, смешать со сливочным маслом и красным перцем.

8. Селедочное масло. Пропустить через мясорубку очищенную от шкурки, внутренностей и костей селедку, растереть со сливочным маслом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью.

9. Масло (окрашенное) для украшения готовых блюд и бутербродов. Для подкрашивания  сливочного масла добавляют:

- для получения желтого цвета – 2-3 желтка сваренного вкрутую яиц

- для розового цвета – 1-2 чайные ложки томатной пасты или кетчупа

- для красного цвета - 2-3 чайные ложки свекольного сока

- для зеленого цвета – 2-3 чайные ложки листьев шпината или другой зелени.

Приведенные рецепты масел могут быть использованы как для приготовления «настоящих» бутербродов (хлеб + масло), так и служить составной вкусовой частью более сложных бутербродов.

1. Майонез красный. К майонезу добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса «Кетчуп».

2. Майонез зеленый. Мелко порубить укроп, зелень сельдерея, петрушки, киндзы и зеленый лук, добавить к майонезу и тщательно перемешать. Вместо смеси зелени можно брать только один вид, получая соответственно укропный, сельдерейный или другой майонез.

3. Майонез с хреном. К майонезу добавить натертый хрен и немного сахара или острый соус.

4. Майонез горчичный. Майонез заправить готовой столовой горчицей и добавить по вкусу какой-нибудь острый соус.

 

Рецепты бутербродов, основой для которых является хлеб «Добряк»

 

Перед приготовлением бутербродов необходимо кусочки хлеба «Добряк» немного подогреть в тостере  или на сковороде под крышкой для улучшения вкуса.

I. Простые бутерброды

1. Бутерброд с сыром. На кусочек хлеба намазать  сливочное масло и положить кусочек сыра, украсив его по желанию веточкой зелени или лимоном.

2. Бутерброд с ветчиной или вареной колбасой. На кусочек хлеба намазать масло с хреном или горчицей, положить кусочек ветчины или вареной колбасы и украсить зеленью петрушки.

3. Бутерброд с варено-копченой или сырокопченой колбасой. На хлеб положить кусочек колбасы, тонкий ломтик свежего или соленого огурца и веточку петрушки или укропа.

4. Бутерброд с селедкой. На кусочек хлеба «Добряк», смазанный  сливочным маслом, уложить мелко нарезанные кусочки филе селедки. Украсить бутерброд мелко нарезанным зеленым луком или кольцами репчатого лука, предварительно промытого в теплой воде для удаления горечи.

5. Бутерброд с красной рыбой. На кусочек хлеба намазать тонким слоем мягкое сливочное масло, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сверху положить кусочек красной рыбы с ломтиком свежего огурца.

6. Бутерброд с белой рыбой. На кусочек хлеб «Добряк» намазать тонким слоем масло с хреном, положить кусочек белой рыбы и украсить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

7. Бутерброд с красной икрой. На кусочек хлеба «Добряк», смазанный мягким сливочным маслом, выложить слой красной икры и украсить тонкими кольцами репчатого лука, предварительно промытого в теплой воде для удаления горечи.

8. Бутерброд с баклажанной или кабачковой икрой. На кусочек хлеба, смазанный сливочным маслом выложить небольшой горкой баклажанную или кабачковую икру. Сверху украсить рубленой зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

9. Бутерброд с паштетом. Кусочек хлеба «Добряк» намазать мягким сливочным маслом, выложить ровным слоем любой паштет (готовый или приготовленный Вами в домашних условиях). Бутерброд украсить зеленью.

II. Сложные холодные бутерброды

1. Бутерброд с сыром. На кусочек хлеба «Добряк» намазать мягкое сливочное масло или любое другое по вкусу. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать с мелко нарубленной зелень петрушки или укропа, выложить небольшой горкой на хлебец и украсить веточкой петрушки.

2. Бутерброд с сыром и чесноком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить 1–2 чайных ложки соевого или любого другого майонеза по вкусу. Выложить на кусочек хлеба «Добряк» и сверху украсить зеленью петрушки или укропа.

3. Бутерброд с красной рыбой и маслинами. На хлеб намазать тонким слоем мягкое сливочное масло. Ломтик красной рыбы свернуть трубочкой, в которую поместить несколько «перышек» зеленого лука длиной 2-3 см, затем положить ее на кусочек хлеба «Добряк», сместив ближе к краю так, чтобы на оставшейся части хлеба можно было выложить 2-3 маслины без косточек. Бутерброд украсить веточкой петрушки.

4. Бутерброд с креветками и маслинами. Кусочек хлеба «Добряк» смазать тонким слоем мягкого масла (можно с хреном ). На хлеб выложить три креветки так, чтобы середина осталась свободной. В середину поместить несколько маслин без косточек и бутерброд украсить листьями салата или петрушки.

5. Бутерброд с раками. Мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Белки крутых яиц мелко порубить, перемешать с помидорами и приготовленными кубиками мяса раков, добавить майонез. Полученную смесь выложить горкой на кусочки хлеба «Добряк» , украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек, по краям сделать ободок из рубленной зелени.

6. Бутерброд с красной рыбой и свежим огурцом. Тонкими ломтиками нарезать свежий огурец и помидор. На кусочек хлеба, смазанный мягким сливочным маслом, положить кусочек красной рыбы, ломтики помидора и огурца. Бутерброд украсить веточкой петрушки.

7. Бутерброд с ветчиной. На кусочек хлеба намазать тонким слоем масло с горчицей или хреном уложить тонкие ломтики ветчины. Сверху положить тонкие ломтики свежего или соленого огурца (помидора) и украсить бутерброд мелко порубленной зеленью. Ветчину можно заменить кусочком вареной колбасы, вареного мяса, буженины, варено-копченой шейки и т.д.

8. Бутерброд с отварным языком. На кусочек хлеба «Добряк» намазать масло с хреном, положить кусочек вареного языка, язык смазать майонезом и положить сверху дольку помидора или огурца. Посыпать зеленью, смешанной с рубленными яйцами.

9. Бутерброд с сыром и маслинами. На кусочек хлеба «Добряк» , смазанный тонким слоем сливочного масла, положить кусочек сыра, тонкие ломтики помидора и украсить бутерброд маслинами без косточек.

10. Бутерброд с паштетом из крутых яиц. Вареные яйца охладить и очистить. Желтки отделить от белков и размять вилкой, белки измельчить ножом. Белки соединить с желтками, добавить растительное масло, соль по вкусу, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук или зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешать и полученную массу выложить на кусочек хлеба «Добряк» небольшой горкой.

11. Бутерброд с яйцом и помидорами. Свежие или соленые помидоры нарезать кружочками, вареные яйца - ломтиками. Хлеб «Добряк» намазать мягким сливочным маслом и уложить на него кружочки помидоров и ломтики яиц. Бутерброд украсить зеленью.

12. Бутерброд с огурцами и сыром. Хлеб намазать маслом с петрушкой или укропом, уложить на него кусочек сыра, а сверху поместить тонкие ломтики свежих огурцов. Огурцы можно посолить и посыпать черным или красным перцем.

13. Бутерброд со свежими помидорами, брынзой и орехами. Мелко порубить ядра грецких орехов и соединить с измельченной брынзой. Хлеб намазать мягким сливочным маслом, сверху положить ломтики помидора, а на них - рубленные орехи с брынзой. Бутерброд украсить маслинами.

14. Бутерброд с брынзой и клюквой. Хлеб намазать мягким сливочным маслом, положить сверху кусочки брынзы и украсить клюквой.

15. Бутерброд с яичницей. Взбить яйца в небольшой миске, добавить мелко нарубленные укроп и петрушку. Взбить еще раз, посолить по вкусу и поджарить на сковороде с двух сторон с небольшим количеством жира или без него на сковороде с антипригарным покрытием. Готовую яичницу разрезать на квадратики, выложить на хлеб «Добряк» . Холодную яичницу можно смазать майонезом.

16. Бутерброд с творогом и свежей зеленью. Небольшое количество творога, необходимое для приготовление бутербродов, смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить 1-2 чайные ложки майонеза или сметаны, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Выложить на кусочек хлеба «Добряк» ровным слоем в 1 см.

17. Бутерброд с творогом и орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить, чеснок растереть с солью. В творог добавить орехи, чеснок с солью, немного перца, 1-2 чайные ложки майонеза и тщательно все перемешать. Полученную массу выложить на хлеб «Добряк» ровным слоем толщиной 1 см и украсить веточкой петрушки.

18. Бутерброд с килькой. Кусочек хлеба «Добряк» намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки пряного посола и посыпать рубленным зеленым луком.

19. Бутерброд с копченой рыбой. Хлеб покрыть толстым слоем майонеза, сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики помидора и украсить рубленным зеленым луком или зеленью.

20. Бутерброд с рыбными консервами. Рыбные консервы измельчить вилкой до образования однородный массы и покрыть ею хлеб «Добряк» . Сверху можно положить ломтик свежего огурца и зелень.

21. Бутерброд с луком и помидором. На кусочек хлеба «Добряк» намазать ножом или чайной ложкой майонез, затем вперемешку выложить тонкие ломтики помидора и лука, посыпать приправами и зеленью.

22. Бутерброд с яйцом и килькой. Вареное яйцо охладить, очистить и разрезать поперек на 4-5 равных частей. Аккуратно вынуть желток, смешать его с мягким сливочным маслом и нанести на хлеб «Добряк» ровным толстым слоем. Затем выложить кружочки белка, в их середину поместить свернутую колечком очищенную кильку и в центр каждого кружочка воткнуть перья зеленого лука длиной 2-3 см.

III. Сложные горячие бутерброды

1. Бутерброд с брынзой и овощами. Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко рубленным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу ввести сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Кусочки хлеба «Добряк» намазать этой массой и поставить в горячую духовку и запекать до образования на поверхности поджаристой корочки.

2. Бутерброд с ветчиной. На кусочек хлеба «Добряк» положить ломтик ветчины, сверху кусочек сыра «Сулугуни» или другого сорта. Бутерброд запечь в микроволновой печи, в духовке или в сковороде под крышкой. Сверху бутерброд украсить зеленью петрушки, укропа, зеленого или репчатого лука и полить кетчупом. Ветчину можно заменить вареной колбасой, кусочками сосисок или сарделек, вареным мясом и т.д.

3. Бутерброд с кальмарами. Тушку кальмара отварить со специями, остудит, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и выложить на хлеб «Добряк» , посыпав сверху зелень петрушки и укропа и накрыть бутерброд кусочком сыра «Сулугуни» или другого сорта. Бутерброд подогреть в микроволновой печи или в духовке до тех пор пока сыр не начнет плавиться.

4. Бутерброд с ветчиной и помидором. На кусочек хлеба «Добряк» положить ломтик ветчины и тонкие кольца помидора, посыпать мелко нарубленной зеленью и закрыть бутерброд кусочком сыра «Сулугуни» или другого сорта. Ветчину можно заменить вареной колбасой, кусочками сосисок или сарделек, вареным мясом и т.д. Бутерброд подогреть в микроволновой печи или в духовке до тех пор пока сыр не начнет плавиться.

5. Бутерброд с сосисками или сардельками. Сосиску или сардельку разрезать вдоль, и каждую половинку разрезать на две равные части, уложить срезом на кусочек хлеба «Добряк», смазанный кетчупом, сверху посыпать зеленью закрыть бутерброд кусочком сыра «Сулугуни» или другого сорта. Бутерброд подогреть в микроволновой печи или в духовке до тех пор пока сыр не начнет плавиться.

6. Горячий творожный бутерброд. Кусочек хлеба «Добряк» намазать тонким слоем мягкого сливочного масла. Творог перемешать с сырым яйцом, заправить солью, специями, выложить толстым слоем на хлебец и запекать в духовке пока бутерброд не подрумянится.

7. Горячий бутерброд с котлетами. Хлеб подогреть на сковородке под крышкой, положить на него кружочки сырого или жареного лука, полить кетчупом, а сверху разрезанную пополам горячую котлету. Украсить ломтиками помидора или огурца и посыпать зеленью.

8. Бутерброд «парус». Кусочек хлеба «Добряк» натереть мелко порубленным чесноком. Тонкий прямоугольный кусочек копченого сала проткнуть в двух местах деревянной палочкой (можно зубочисткой) и укрепить на кусочке хлеба вертикально в виде паруса. Разогреть в микроволновой печи или духовке.

IV. Порционные мини-пиццы.

Рецептов приготовления пиццы огромное множество в зависимости от тех или иных компонентов, входящих в ее состав. Пиццу приготавливают с овощами, луком, маслинами, грибами, кальмарами, различными колбасами, ветчиной, мясом и др. Неизменным компонентом остаются лишь помидоры (можно также использовать томатную пасту, томатный соус кетчуп), тертый сыр и специи. Несколько рецептов, приведенных ниже, основой для которых является хлеб «Добряк», могут дать толчок Вашей фантазии и новыми рецептами Вы удивите своих родных и близких.

1. Мини-пицца с ветчиной и помидорами. Свежий помидор нарезать тонкими кружочками и уложить на хлеб, закрыв всю поверхность. Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с мелко порубленной зеленью и чесноком, добавить немного майонеза, еще раз хорошо перемешать и выложить на хлеб «Добряк» слоем в 1 см. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Разогреть в микроволновой печи, в духовке или на сковороде под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

2. Мини-пицца с ветчиной, свежими помидорами и соленым огурцом. Свежий помидор и соленый огурец нарезать соломкой, тщательно перемешать и выложить на кусочек хлеба «Добряк» ровным слоем, закрыв всю его поверхность. Тонкой соломкой порезать ветчину (вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиску, сардельку или вареное мясо) и выложить сверху ровным слоем, полить кетчупом или майонезом (соевым или любым другим по вкусу). Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Разогреть в микроволновой печи, в духовке или на сковороде под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Эту же пиццу можно приготовить немного изменив технологию. Для этого нужно тщательно перемешать порезанные мелкой соломкой свежий помидор, соленый огурец, репчатый лук, кетчуп или майонез. Полученную массу выложить на хлеб, посыпать мелко нарубленной зеленью, а сверху закрыть сыром, натертым на терке с мелкими отверстиями.

3. Пицца с грибами. Грибы отварить (можно использовать консервированные или соленые, но их нужно тщательно промыть), порезать соломкой и обжарить вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить немного майонеза и потушить до готовности. Кусочек хлеба «Добряк» намазать слоем томатной пасты или кетчупом и выложить на него полученную массу. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и посыпать им пиццу. Разогреть в микроволновой печи, в духовке или на сковороде под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

4. Пицца с грибами и ветчиной. Готовится также как в предыдущем рецепте только на слой с грибами выкладывают ветчину порезанную тонкой соломкой, сверху посыпают сыром.

V. Канапе

Канапе - маленькие закусочные бутерброды. Их подают к водке, горьким настойкам, коктейлям, чаю и кофе. Канапе готовят с особенно вкусными продуктами. Чаще всего их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками, украшения должны соответствовать по цвету и вкусу. Содержимое канапе закрепляется острой палочкой, которая прокалывает закуску сверху донизу. Маленькие бутербродики искусно приготовленные и украшенные, могут стать вашей гордостью за дружеским столом и чашечкой кофе или чая.

1. Канапе с яйцом и килькой. Кусочек хлеба «Добряк» намазать толстым слоем масла и разрезать на 4 части. На каждую положить кружок сваренного вкрутую яйца, свернутую колечком кильку пряного посола, украсить зеленым луком и проткнуть деревянной или пластмассовой полочкой.

2. Канапе с яйцом и икрой. Крутое яйцо охладить, очистить, разрезать на ломтики. Аккуратно извлечь желток, измельчить его вилкой, смешать с мягким сливочным маслом и намазать на хлеб. Кусочек хлеба «Добряк» разделить на 4 части, на каждую положить колечко яичного белка, а в середину - горкой икру.

3. Канапе с омлетом и ветчиной. Приготовить омлет или яичницу с ветчиной, разрезать ее на треугольники, равные 1/4 части кусочка хлеба «Добряк». Кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза, разрезать на 4 части, сверху положить кусочки омлета и украсить зеленью.

4. Канапе с сыром и грецкими орехами. Кусочек хлеба «Добряк» намазать маслом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко порубленными грецкими орехами и разрезать на 6 или 8 частей. На каждой части палочкой закрепить ягоду клубники (вместо клубники можно использовать: виноград, вишни без косточки, половину сливы, половину абрикоса, дольку киви, дольку банана или небольшой целый редис).

5. Канапе с мясом и хреном. Кусочек хлеба «Добряк» намазать маслом с хреном, разрезать на 6 частей, на каждую часть положить кусочек свежего огурца, прикрепить с помощью палочки свернутый в трубочку тонкий кусок вареного мяса, вареного языка, ветчины или колбасы. В трубочку можно воткнуть кусочек помидора.

6. Канапе с грибами. Кусочек хлеба «Добряк» смазать маслом, разрезать на 4 части. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток измельчить вилкой. Маринованные грибы мелко порубить ножом, смешать с яичным желтком. На кусочки хлеба «Добряк» положить колечки яичного белка, в середину - горкой грибную массу. Украсить небольшими грибами, листьями петрушки или зеленым луком.

7. Канапе с копченой рыбой. Кусочек хлеба «Добряк» смазать маслом, разрезать на 6-8 треугольников и на каждый положить небольшой кусочек рыбы, сверху смазать майонезом, украсить укропом и кусочком помидора.

8. Канапе с красной рыбой. Кусочек хлеба «Добряк» смазать маслом, разрезать на 6-8 треугольников, на каждый поместить небольшой тонкий кусочек красной рыбы, свернутый трубочкой. В трубочку вставить зелень петрушки или укропа и закрепить палочкой.

9. Канапе с колбасой. Кусочек хлеба «Добряк» смазать горчичным маслом, положить сверху кусок вареной колбасы или ветчины, разрезать на 4 части и на каждую положить дольку помидора, свежего или соленого огурца. Сверху украсить зеленью.

VI. Сладкие бутерброды

В качестве основы для таких бутербродов можно использовать хлеб «Добряк» - как столовый, так и сладкие сорта с корицей и изюмом. Эти бутерброды очень нравятся детям.

1. Сладкий бутерброд с творогом и орехами. В творог добавить немного сиропа от варенья, хорошо перемешать, добавить мелко порубленные грецкие орехи и еще раз хорошо перемешать. Выложить горкой на кусочек хлеба.

2. Сладкий бутерброд с творогом и медом. В творог добавить 1/2 чайной ложки меда, с помощью вилки хорошо перемешать и выложить горкой на кусочек хлеба.

3. Сладкий бутерброд с творогом и вареньем. Творог смешать с сиропом от варенья и уложить на кусочек хлеба «Добряк» так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами.

4. Сладкий бутерброд с ягодами и фруктами. В творог добавить немного сиропа от варенья, хорошо перемешать, выложить толстым слоем на кусочек хлеба «Добряк» и сверху уложить ягоды черники, клубники, малины или вишни. Ягоды можно взять свежие, консервированные или из варенья.

5. Сладкие бутерброды с сыром и фруктами. На кусочек хлеба «Добряк» намазать тонким слоем мягкое сливочное масло, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке и украсить бутерброд половинками абрикосов, кусочками дыни, арбуза, банана, киви, апельсина. Можно брать смесь мягких фруктов и ягод, но можно украшать и каким-нибудь одним видом.

6. Горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. На кусочек хлеба «Добряк» выложить ровным слоем сыр, натертый на мелкой терке, а сверху положить кружочек яблока без сердцевины. В серединку положить вишенку или чайной ложкой немного ягод из варенья или джем. Бутерброд на несколько минут поставить в микроволновую печь или духовку.

7. Сладкий бутерброд с сыром, яблоком и медом. Очищенное от кожуры яблоко и сыр натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку меда, хорошо перемешать и выложить на кусочек хлеба «Добряк» толстым слоем.

8. Сладкий бутерброд с сухофруктами, орехами и медом. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, инжир) хорошо промыть, на 5-10 мин залить кипятком для размягчения, слить воду, пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, добавить немного меда, хорошо перемешать и выложить толстым слоем на кусочек хлеба «Добряк».

9. Сладкий бутерброд с творогом и ягодами. Творог хорошо перемешать с мягкими ягодами земляники, клубники, малины, кусочками банана, добавить сахар по вкусу и выложить толстым слоем на кусочек хлеба «Добряк».

 

Вариации на тему бутербродов могут быть бесконечными. Все зависит от Вашей фантазии и желания приготовить вкусную, полезную и красивую закуску, которая может служить как основой Вашего завтрака, так и дополнением к праздничному столу.

Вариантов приготовления вкусной и полезной пищи с использованием хлеба «Добряк» ,может быть великое множество. Фантазируйте, используйте все продукты, которые есть у Вас под рукой, не бойтесь самых смелых сочетаний.

ВВЕРХ