ВАШ   ЛИЧНЫЙ   ПОСТАВЩИК   ЗДОРОВОГО   ПИТАНИЯ
 

ООО "АНАТА-Ка"

  Выпадающее меню на HTML без скриптов О ФИРМЕ ХЛЕБ-СОРБЕНТ ЦЕНА ГДЕ КУПИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТЗЫВЫ СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ КОНТАКТЫ

ЖКТ ТОКСИНЫ КЛЕТЧАТКА ВИТАМИНЫ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДРОЖЖИ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ СХЕМА РАЗД. ПИТАНИЯ ЕДА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИТАМИНЫ

В состав хлеба-БИОсорбента "ДОБРЯК" не добавляются искусственно синтезированные витамины.

 В1 (тиамин) - жизненно необходим для функционирования иммунной системы организма, для преобразования углеводов в нервную энергию, для правильного функционирования нервной и мышечной систем.

 В2 (рибофлавин) - необходим для роста клеток, для усвоения жиров, белков и углеводов, важен для дыхательной системы организма, для производства и восстановления его тканей, играет важную роль в иммунной системе организма.

 В5 (пантотеновая кислота) - необходим для выработки антител, играет важную роль в поддержании здоровой нервной системы, важен для усвоения белков, жиров и углеводов.

 В4 (холин) - регулирует обмен веществ в нервных тканях, препятствует образованию камней в желчном пузыре, нормализует массу тела и жировой обмен, активизируют работу мозга.

 В6 (пиридоксин) - второй по значимости после витамина для функционирования иммунной системы, играет основную роль в работе нервной системы, необходим для усвоения витамина В12 и для формирования красных кровяных клеток, способствует преобразованию гликогена в глюкозу, необходим для выработки и правильного действия ДНК и РНК, важен для преобразования аминокислоты триптофана в нейропередатчик - серотонин.

В8 (инозитол)- витамин "юности"- способен улучшать сон, стимулировать рост волос, бороться с бессонницей, снижать артериальное давление, улучшать зрение, стимулировать мозговые процессы.

Когда организму не хватает витаминов группы В, возникает перенапряжение ферментной системы, нарушаются обменные процессы, отсюда неизбежное ослабление организма и подверженность различным заболеваниям.

 РР (никотиновая кислота) - необходим при неврастеническом синдроме, раздражительности, бессоннице, подавленном состоянии, мышечных болях, шелушениях и пигментации кожных покровов.

 Е (токоферолы) - действует в организме как антиоксидант, оказывает мощное замедляющее действие на процесс старения, является эффективным средством разрушения свободных радикалов в организме человека, которые вызывают многие заболевания (такие как рак и прочие).

  При атеросклерозе (затвердение артерий вследствие отложения кальция на стенках, который ограничивает циркуляцию кислорода в организме и увеличивает нагрузку на сердце) витамин Е «вскрывает» эти суженные сосуды и восстанавливает нормальную циркуляцию крови, способствует сохранению и восстановлению клеточных мембран, необходим для функционирования иммунной системы, поддерживает в здоровом состоянии красные кровяные клетки, влияет на клеточное дыхание мускулов и нервов и позволяет им функционировать с меньшим количеством кислорода, повышая выносливость и жизненную силу.

Сравнительное количество витаминов в 100 г хлебобулочных изделий

№ № п/п

Изделие

ВИТАМИНЫ (мг)

Е

В1

В2

РР

В6

1

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

-

0,16

8,0

1,54

0,001

2

Хлеб «Барвихинский»

-

0,2

0,1

2,59

0,008

3

Хлеб с отрубями

-

0,27

0,19

3,38

0,01

4

Хлебцы «Самарские»

-

0.22

0.18

3,12

0.009

5

Хлеб «Добряк» (отруби пшеничные + зародыши семян пшеницы)

0,4

0,71

0,25

10,0

0,016